Kamis, 23 Maret 2017
Kentang Balado
Kali ini saya mau mencoba nulis hasil eksperimen saya bersama suami, yaitu kentang balado. Awalnya hanya kentang saja, tapi berhubung masih ada ati ampela di kulkas, jadi saya kasih campuran ati ampela untuk kentang balado.
Bahan dan bumbu:
4 potong kentang ukuran sedang
2 potong ati ampela
3 bawang putih
5 bawang merah
4 cabe merah
1 buah tomat
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
merica secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
kecap secukupnya
Cara memasak:
1. Kupas, cuci, dan iris dadu kentang
2. Goreng kentang setengah matang
3. Goreng ati ampela setengah matang dan iris dadu
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, merica, garam, dan gula
5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
6. Tuangkan air secukupnya
7. Masukkan kentang dan ati ampela yang telah digoreng setengah matang
8. Masukkan tomat, daun salam, dan lengkuas
9. Tambahkan sedikit kecap
10. Tunggu hingga matang
11. Siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Baru
Haii.... Silahkan beralih ke Blog saya yang kedua di http://nurvitawikansari.com Selamat membaca.. Terima Kasih :)
-
SKDR adalah surveilans yang bertujuan mendeteksi dini KLB bagi penyakit menular, stimulasi dalam melakukan pengendalian KLB penyakit menu...
-
1. Pengertian Pengertian surveilans menurut WHO adalah proses pengumpulan, pengolahan, analisis dan interpretasi data secara sis...
-
Haii.... Silahkan beralih ke Blog saya yang kedua di http://nurvitawikansari.com Selamat membaca.. Terima Kasih :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar